Крик Украины

20 января 2014

Совет министров иностранных дел ЕС призвал официальный Киев пересмотреть «законы от 16 января». «Они значительно ограничат основополагающие права украинских граждан на объединение, свободу медиа и прессы, а также серьезно урежут деятельность общественных организаций»,— заверили министры. Собственно наиболее резонансные изменения касаются проведения митингов. Существенно ужесточается ответственность за организацию несанкционированных акций и участие в них.
!!! Эти заявления политиков с запада почти все забыли. Но хорошо бы их вспомнить в тот день, когда на всей территории Украины запретила вещание всем российским телеканалам захватившая власть оппозиция, растоптав полностью, таким образом, свободу слова в этой стране. Европа не комментировала это событие, несмотря на то, что этот прецедент ни идет ни в какое сравнение по «диктатуре» с законами от 16 января.

Другие события

12 января 2014

В Киеве на Площади Независимости состоялось первое в 2014 году Народное вече. Возле резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье прошёл митинг участников Автомайдана.

16 января 2014

Парламент Украины принял государственный бюджет на 2014 год. Верховная рада также одобрила ряд поправок в другие законы, к которым не было предоставлено заключение профильного комитета

19 января 2014

В Киеве на Народное Вече собралось около 100 тысяч митингующих, возмущённых законами, принятыми провластным большинством Верховной рады 16 января, в нарушение всех норм регламента, без

Поделитесь событием

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в reddit
Поделиться в digg