Крик Украины

США на Украине


Большие вложения должны хорошо окупаться

7 марта в США из аэропорта Борисполь был вывезен самолёт с золотым запасом Украины на общую сумму 27 млрд долларов. Все очень просто - большие вложения должны хорошо окупаться.
Правительство США не только не скрывает, но и делает официальное заявление, что в течении 20 лет только по ОФИЦИАЛЬНЫМ каналам госдепартамента вкачали в Украину 5 млрд долларов. Как по взмаху волшебной палочки вырос Майдан при отказе Януковича подписывать ассоциацию с ЕС. По данным Сергея Глазьева затраты США на протест в Украине в неделю составляют 20 млн долларов. Вырастает приличная сумма, если учесть, что майдан стоял несколько месяцев. Вложенные деньги нужно возвращать! Вот золотой запас и сгодился на эти нужды. Позже новые киевские власти признались, что 20 тонн золота "исчезло" из хранилищ. Вы до сих пор не знаете, как делается протест на Украине? Тогда следующие видеоролики для Вас:



Перехваченный разговор

А как насчет утечки телефонного разговора с Викторией Нуланд и американским послом в Украине? Нуланд ПРИЗНАЛА подлинность этой записи! И извинялась за резкие слова в отношении ЕС. Из этого разговора столь высокопоставленных чиновников США предельно очевидно, что именно США организовывают Майдан. Многие пошумели и забыли про этот разговор. Но самое интересное кроится именно здесь. Нуланд и Пайетт обсудили, кто должен войти в правительство, кто нет. Кличко должен был остаться за бортом, Яценюк управлять страной. Но ведь все именно так и получилось. Кличко с испугу даже отказался баллотироваться на пост президента.

Военные наемники

Очень много разговоров в западной прессе про "зеленых человечков" в Крыму. Но там никто не говорит про американских наемников на Украине. А пора бы уже, ведь они не скрываясь от телекамер бегают в Киеве, Харькове, Донецке. Пачками пропадают на Украине, что даже сам начальник ЦРУ приезжает их искать. Вот видео подборка на эту тему:

Сланцевый газ. Бизнес на крови

Американцам нужна в Киеве такая власть, которая пустит их туда и будет готова к соглашениям по разделу продукции, что раньше практиковалось с бесправными колониями. На Западной Украине все к этому готовы. В Донбассе с несогласными начали войну. Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь. Если внимательно присмотреться, это же карта месторождений!

Вечно атакующий "золотой телец" в украинском случае не обнаруживал себя до самого последнего момента. Новость о назначении сына вице-президента США Джо Байдена помогает собрать сложный пазл. В череде "цветных" революций эта — первая, которая цвета лишена. Как сланцевый газ.

Перестановки в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma, куда трудоустроился американский юрист Хантер Байден, наверное, можно было не придавать мировой огласке. Но утечки такого рода и происходят, когда истинный хозяин решил выйти из тени, — Байден-младший вышел в Интернет.

"Послужной список Burisma как новатора и лидера газодобывающей отрасли означает, что она может стать мощной движущей силой по созданию сильной экономики на Украине. Как новый член совета директоров я считаю, что моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины", — написал Байден-младший.

Успехи кипрского офшора — пока лишь толстая папка лицензий на разработку месторождений сланцевого газа. Но в одной только Донецкой области объем залежей оценивают в два триллиона кубометров.

"Если Украина сможет создать эффективную поставки из нового европейского рынка газа и уделит внимание эффективности потребления топлива, то потенциально до 2020 года она сможет полагаться на себя в обеспечении своих нужд. Это станет историческим моментом для этой страны", — сказал Карлос Паскуаль, координатор Госдепартамента США по вопросам международной энергетики.

Вместе с Хантером Байденом в совет директоров Burisma вошел Девон Арчер, близкий друг пасынка госсекретаря Джона Керри, наследника кетчуповой империи Heinz. Третий важный персонаж — бывший президент Польши Александр Квасневский. Его 27 визитов в Киев стали частью кампании по евроинтеграции Украины. Главный пункт — зона свободной торговли. Подписать планируют 27 июня. С Евросоюзом такую зону очень хотят иметь США.

Согласно американским законам, экспортные поставки газа, чье производство в Америке можно осуществлять только в страны, с которыми заключен договор о беспошлинной торговле. Но в "старой Европе" боятся, что вслед за газом прибудут и его производители. Губительные для экологии гидроразрывы пласта запрещены во Франции. Все ближе к такому решению немцы.
Украина с ее сланцевыми залежами — выгодный компромисс для Запада. Жалобы из села Веселое, где разведочные работы идут во всю, не слышат в Киеве. И точно не услышат в Брюсселе и Вашингтоне.

На Харьковщине бурит Shell, на Львовщине — Chevron. Если все пройдет удачно с зоной свободной торговли, в деле могут оказаться и другие американские производители. Ту же Burisma некоторые аналитики рассматривают как потенциального покупателя вообще всех добывающих активов "Нафтогаза". В распоряжении и готовая система транспортировки.

"Вашингтон очень обеспокоен тем, что такая страна, как Германия, столь зависит от российских поставок. Если США удастся производить достаточно сланцевого газа на Украине, немцы могут отодвинуть Россию и попытаются сделать Европу независимой от российских ресурсов. Главная их забота состоит в том, что за счет тесных экономических связей с Россией Германия утрачивает свой статус марионеточного государства", — заявил Пол Крейг Робертс, экс-советник президента США.

"Это бизнес. И в нем всегда надо искать главную причину. Вы думаете, что есть какая-то разница между тем, что они устроили на Украине, и тем, что произошло в Иране в 1953-м? Или с массовыми протестами в Бахрейне, или с войной в Ираке, или с Ливией, или с демонстрациями в Венесуэле? Это всегда касается нефти и газа. Только их", — отметил руководитель Института исследования тенденция Джеральд Селенте.

Известный австралийский журналист Джон Пилджер на страницах британской The Guardian подробно разбирает методы. "Подобно руинам Ирака и Афганистана, Украина сегодня превращается в тематический парк ЦРУ, которым из Киева лично управляет директор этого ведомства Джон Бреннан. Десятки спецподразделений из ЦРУ и ФБР создают "структуру безопасности", в рамках которой осуществляется контроль за варварскими нападениями на тех, кто выступил против февральского переворота".

Факт киевского вояжа Бреннана в Лэнгли сначала отрицали, потом со скрипом признали, но как только о присутствии на Украине наемников из американской академии написал Spiegel глава, ЦРУ заговорил сам. "Да, я был в Киеве", — заявил он.

Про шагающих по Украине солдат удачи узнали от немецкой разведки. Во взломанном хакерами Facebook Авакова — переписка с вице-премьером Яремой, которая многое объясняет. "Сейчас разбираюсь с теми, кто прибыл, занимаюсь распределением их по местам и поиском переводчиков. Как с финансированием следующей партии?" — спрашивает Аваков в своей переписке. "Деньги будут, с этим вопросов нет. Важно усилить Донецк, Харьков и Днепропетровск", — отвечает Ярема.

А ведь о том, что в случае полицейского разворота Украины на Запад полыхнет именно юго-восток, Вашингтон был в курсе еще шесть лет назад. Сайт WikiLeaks обнародовал двенадцать депеш, отправленных американским послом в Москве Уильямом Бернсом. Писал Бернс за пару месяцев до саммита в Бухаресте. На нем Ющенко очень надеялся получить план действий по членству в НАТО, и Буш ему это обещал.

"Эксперты заявляют, что Россия особенно обеспокоена тем, что сильное разделение на Украине по вопросу о вступлении в НАТО, против которого выступает большинство русскоязычного населения, может привести к расколу страны, насилию и в худшем случае к гражданской войне", — говорилось в документе.

Депеша, положенная Бушем под сукно Овального кабинета, не пригодилась и его нынешнему хозяину, чья администрация, похоже, разделяет главный принцип предыдущей: если у вас есть что-нибудь в недрах, тогда наша демократия прилетит к вам.

Источник: Бизнес на крови
 

И в завершении видеоподборка на тему присутствия интересов США на Украине

Вверх