Юлия Тимошенко
Крик Украины

Юлия Тимошенко

Прямой рейс на Майдан

Юлия Владимировна Тимошенко — государственный и политический деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале-сентябре 2005 года и с декабря 2007 по март 2010 года, лидер партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» и фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), второй после Виктора Ющенко лидер Оранжевой революции 2004 года на Украине. На президентских выборах 2010 года Тимошенко набрала на 3 % меньше, чем победитель. Кандидат в президенты Украины на досрочных выборах 2014 года от партии «Батькивщина».Затем Юлия сидела в тюрьме за так называемые "Газовые контракты".

После вооружённого переворота в Киеве и отстранения от власти президента Виктора Януковича в феврале 2014 года Верховная рада, без подписи действующего президента, декриминализовала ряд статей УК и УПК Украины, в том числе и ту по которой судили Юлию Тимошенко. На следующий день, 22 февраля, Рада приняла решение немедленно освободить Тимошенко. В тот же день Юлия Тимошенко вышла на свободу и прилетела в Киев, где выступила перед участниками акции протеста на площади Независимости.




«Расстреливать русских из атомного оружия»

24 марта 2014 года в интернете появилась запись телефонного разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем от 18 марта 2014 года. В разговоре Тимошенко эмоционально обсуждает ситуацию, сложившуюся в Крыму.
ТИМОШЕНКО: «Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чёртовых вместе с их руководителем». «…И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!» ШУФРИЧ: «...Витя говорит: “А что делать оставшимся восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои…”». ТИМОШЕНКО: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

Позже Юлия Тимошенко признала факт разговора, но заявила, что часть записи была смонтирована.

Людей в Одессе сожгли «защитники административных зданий»

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко назвала сожжение людей в Одессе защитой административных зданий, а нападение радикалов на лагерь «антимайдана» - мирной демонстрацией.

«Во время мирной демонстрации в поддержку единства Украины были направлены диверсионные подразделения, которые начали убивать одесситов», - приводит РИА Новости слова Тимошенко.

«Одесситы начали подтягиваться на помощь в то время, когда начали нападать на участников проукраинского шествия, и смогли защитить административные здания», - заявила лидер «Батькивщины». Политик считает, что радикалы «Правого сектора» не причастны к массовому убийству.

Напомним, что 2 мая десятки активистов «антимайдана» заживо сгорели во время пожара в здании одесского дома профсоюзов. Ответсвенность за поджог и убийства по меньшей мере 46 человек, взяла на себя националистическая группировка «Правый сектор». После поджога Дома профсоюзов, члены ультра-правой организации добивали битами и стреляли по людям, пытающимся выбраться из горящего здания. Часть радикалов прорвалась внутрь дома, добивая выживших в пожаре. Многие жертвы были застреляны в голову, задушены или исбиты до смерти.

Оригинал статей





Вверх