Крик Украины

Арсений (Бакай) Яценюк

 



О чем не любит говорить Арсений?

Как черт на ладан реагирует Арсений Яценюк на тему своей национальности. Как это ни смешно, но глядя на лицо панически открещивающегося от еврейства Арсения Петровича, вспоминаешь анекдот о том, что "бьют по морде, а не по паспорту". Напрашивается вопрос: почему очевидный еврей Яценюк так нелепо и настолько эмоционально отрицает то, что не нуждается в доказательствах? Зачем Яценюк просто отчаянно настаивает на том, что он украинец в третьем поколении, если уже ближайшее к нему родительское колено явно еврейской национальности. Более того, мама Яценюка, чья девичья фамилия Бакай, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен миру благодаря авторитетнейшему толкователю Талмуда – раввина Бакаи. Как известно, национальность у евреев определяется по матери. Почему? Все дело в том, что так определяет Галаха – традиционное иудейское право, в виде совокупности законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих (!) евреев.

Ниже приведены цитаты Яценюковского прародителя рабби Бакаи (со ссылками на источники), откровенно растолковывающего иудеям как они должны жить, как поступать по отношению к "гоям" (не-евреям) и чем руководствоваться при этом:


"Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит". (Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)

"Еврею же разрешается захватывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: "не делай вреда ближнему", не говорится: "не делай вреда гою". (Traite Sanhedrin, folio 57, a)

А дабы не замараться от "нечестивых", настоящим евреям следует жениться исключительно на настоящих дочерях Израилевых. И в этом отношении выбор Яценюка просто безупречен. Как окрестила пресса жену Арсения Петровича – Терезию Гур "хасидская принцессой", поскольку она под стать своему мужу тоже представляет древний еврейский род.

 

Источник: народная правда

 

В ходе кампании по выборам президента Украины в 2009 году в СМИ и обществе обсуждался вопрос о национальном происхождении Арсения Яценюка.

Городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк сделал в адрес Яценюка антисемитские комментарии; после этого Ужгородский горсовет принял обращение к высшим должностным лицам Украины, смысл которого сводился к тому, что Ратушняк имел право называть Яценюка евреем, потому что тот еврей, а Александр Мороз заявил, что высказывания Ратушняка относительно Яценюка по форме «неделикатные», а по содержанию «он прав».

В сентябре 2009 года Яценюк был включён в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, президентом Львовской областной еврейской общины Рудольфом Мирским и исполнительным директором Академии истории и культуры евреев Александром Найманом.

Источник: Википедия



Вверх