Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Ноябрь 2014
Крик Украины

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Выпуски за Ноябрь 2014

(Загрузка видео может занять некоторое время. 30-60 секунд)

Описание выпусков за Ноябрь 2014

Выпуск от 02.11 длительность 02.01

2 ноября 2014 года – исторический день для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Состоялись первые выборы представителей власти. Иностранные организации отметили хорошую организацию и высокую явку избирателей, а вот в Киеве процесс назвали "псевдовыборами" и пригрозили уголовными делами организаторам. Запад заранее предупредил, что не признает легитимность выборов, и пригрозил России очередными санкциями. Однако Москва итоги народного волеизъявления признала.

Выпуск 09.11 длительность 02.09

На этой неделе после короткого затишья война на юго-востоке Украины перешла в горячую фазу: украинская армия снова стреляет по городам Донбасса, целясь в жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Опять гибнут мирные жители и дети. Минские договоренности не действуют. Киев, как обычно, обвиняет в этом ополченцев, а Запад призывает Россию оказать на них воздействие.

Выпуск от 13.11 длительность 02.02

По просьбе США экстренно собрался Совбез ООН, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Ничего нового со стороны представителей западных стран не прозвучало: перемирие нарушается силами самообороны, Россию нужно остановить, потому что она перебрасывает свои войска на Донбасс. При этом никаких доказательств не приводится. На нашу страну будут продолжать давить, пока не закончится кровопролитие. И ни слова о том, что именно Киев нарушает режим прекращения огня. Что на самом деле стоит за этой риторикой?

Выпуск от 16.11 длительность 02.15

Интенсивность боев на востоке Украины достигла пика с момента заключения перемирия. Это не российская пропаганда, не сводки ополченцев. Так характеризует сегодня ситуацию Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. За две недели ноября, согласно их отчету, погибло 97 человек и ранены 411. Составители отчета признают, что эти оценки очень сдержанные. Артиллерийские обстрелы жилых кварталов продолжаются.

Вверх