Крик Украины

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Выпуски за Октябрь 2014

(Загрузка видео может занять некоторое время. 30-60 секунд)

Описание выпусков за Октябрь 2014

Выпуск от 01.10 длительность 00.41

1 октября в День знаний украинская артиллерия обстреляла школу с детьми в Донецке. Рубикон пройден. Это событие иначе, чем преступлением против человечности, называть не имеет смысла. Можно ли сказать, что происходящее на юго-востоке Украины - геноцид?

Выпуск от 02.10 длительность 00.42

Каждый раз в студии "Вечера с Владимир Соловьем" идет обсуждения событий в Новороссии. Все надеются, что в какой-то момент безумие, происходящее там, прекратится, но становится неясно к кому для этого нужно обращаться. Европа грозит России новыми санкциями, будто это наша страна сражается за аэропорт, а не силы Новороссии. А в это время в Донецке гибнут люди, раздаются взрывы. Возникает ощущение, что Европе смерть славян безразлична. Что же это за перемирие и как добиться прекращения огня, чтобы Донецк хотя бы на секунду почувствовал себя мирным городом?

Выпуск 05.10 длительность 02.02

Новости из Новороссии звучат как сводки с фронтов Великой Отечественной. Обстановка существенно не изменилась и продолжает оставаться напряженной. Это означает, что столкновения не прекращаются. По жилым кварталам Донецка по-прежнему ведется прицельный огонь, увеличивая число жертв среди мирного населения. Ополченцы, ведущие зачистку аэропорта, нашли очередное свидетельство зверств фашистов.

Выпуск от 06.10 длительность 00.43

5 октября в Грозном был совершен теракт. Ценой своих жизней милиционеры остановили смертника, предотвратили большие потери среди мирного населения. Честь и слава героям, вечная им память. 6 октября двое бойцов погибло во время антитеррористического рейда в Дагестане. То, что нам казалось угрозой политологов, теперь оборачивается вполне конкретной опасностью не только для Франции или США, но и для России.

Выпуск от 07.10 длительность 00.43

На фоне горячего перемирия и гибели мирных жителей Донецка особенно умильно выглядит визит в страну Виктории Нуланд. Особенно когда граждане, стремящиеся стать депутатами, решают, что борьба с коррупцией – это основа основ, а одно из условий люстрации – неучастие в коррупционных схемах.

Выпуск от 08.10 длительность 00.35

9 октября в широкий прокат выходит фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", снятый по мотивам произведений Ивана Бунина. Премьера состоялась в Белграде, потом были Крым, Москва. Этот фильм - предупреждение, горькое лекарство, тяжелая интеллектуальная работа. Этот фильм воспринимается как набат, требующий от нас действий. Что мы должны делать, чтобы не повторилась трагедия?

Выпуск от 09.10 длительность 01.01

Передачи, которые затрагивают тему кризиса на Украине, выходят регулярно. С одной стороны, казалось бы, что еще сказать? Но с другой стороны – незаживающая рана: братский народ, кровь, взрывы, новые погибшие. Происходящее все больше скатывается в тупейшую форму нацизма. Что реально происходит в Новороссии? Как идет это взрывающееся перемирие?

Выпуск от 12.10 длительность 01.55

Объявленный 11 октября Донецкой и Луганской Республиками режим тишины ночью нарушила артиллерийская канонада. Несколько снарядов попали в жилые кварталы. Есть сведения о погибших и раненых на территории Республик. Это очередное свидетельство того, что украинская сторона не умеет или не желает придерживаться достигнутых договоренностей. Противоречивая информация поступает и по разграничительной линии. Комментарии киевских силовиков не оставляют надежд на то, что провокации прекратятся и военные действия будут остановлены.

Выпуск от 16.10 длительность 01.49

На этой неделе Сербия празднует 70-летие освобождения Белграда от фашистских захватчиков. А на Украине националисты отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии, воевавшей на стороне гитлеровской Германии. Президент Порошенко перенес День защитника Отечества, прировняв бандеровцев к воинам Великой Отечественной. Этого радикалам показалось мало. Факельные шествия закончились массовыми драками и погромами. Запад предпочел не замечать и промолчал. Как отметил Путин, к сожалению, действия вакцины от нацистского вируса, выработанной во время Нюрнбергского процесса, ослабевает.

Выпуск от 19.10 длительность 02.23

Главной темой недели стали переговоры по разрешению украинского кризиса во время саммита "Азия-Европа" в Милане с участием, как говорят дипломаты, заинтересованных сторон. Правда, США не было, хотя их позиция прозвучала, особенно в комментариях некоторых участников. Тем не менее, Владимир Путин охарактеризовал итог встречи как хороший, Петр Порошенко заявил об определенном прогрессе, а Европа осталась довольна тем, что ей не придется мерзнуть этой зимой, если, конечно, Украина выполнит все договоренности по газу.

Выпуск от 23.10 длительность 01.33

Ситуация на Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, провозглашенный Порошенко режим "артиллерийской тишины", накаляется день ото дня. Отчет ОБСЕ, свидетельствующий о нарушении договоренностей преимущественно со стороны украинской армии, и выводы правозащитной организации Human Rights Watch об использовании кассетных бомб игнорируются. Те, кто призывают к миру, перекладывают ответственность за продолжение войны на Россию и силы самообороны Новороссии. Запад больше волнуют выборы в Верховную Раду, которые, несмотря ни на что, будут объявлены свободными и демократическими.

Выпуск от 26.10 длительность 02.21

Самым обсуждаемым событием недели стало выступление Владимир Путина на очередном заседании Валдайского клуба. На этот раз политики и эксперты из разных стран искали ответы на вопрос форума: мировой порядок: новые правила игры или игра без правил. Однако по ходу дискуссии стало ясно, что предлагаемые новые правила игры и есть игра без правил. Президент России откровенно и даже жестко изложил свое видение современной международной политики и снова, как в Мюнхене семь лет назад, предупредил, чем чреваты попытки США действовать по законам однополярного мира. Тогда не прислушались, прислушаются ли сейчас?

Выпуск от 30.10 2 части

Официальные итоги выборов на Украине не подведены, но борьба политических сил продолжается. Теперь уже за места в Раде и право формировать Правительство. Главными сенсациями стали невысокие результаты партии Порошенко, поражение коммунистов, впервые не попавших в парламент, и лидерство оппозиционного блока в восточных областях, подконтрольных украинской армии и Коломойскому. Без фальсификации не обошлось, да и сама кампания была довольно скандальной, но международные организации и страны Запада назвали эти выборы победой народа Украины и демократии. Стала ли страна на шаг ближе к миру? Можно ли говорить, что парламент представляет весь народ? С кем и как придется выстраивать отношения России?

Вверх