Воскресный вечер. Июнь.
Крик Украины

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Выпуски за Июнь

(Загрузка видео может занять некоторое время. 30-60 секунд)

Описание выпусков за Июнь

Выпуск от 01.06 длительность 01.45

1 июня – Международный день защиты детей. Но для детей юго-востока Украины это еще один день войны, который прошел под грохот разрывающихся снарядов. Очевидно, для киевских властей они такие же террористы и сепаратисты, от которых нужно освободиться как можно быстрее, чтобы вместе с новоизбранным президентом устроить свою независимую и демократичную страну. Поэтому их боевики прицельно обстреливают жилые дома, больницы, школы и детские сады. Это происходит на глазах у всего мира, на это спокойно взирают международные организации, призванные защищать мирное население во время ведения боевых действий.

Выпуск от 06.06 длительность 01.48

6 июня состоялось одно из самых знаковых событий международной политики последнего времени. Владимир Путин, приехавший на торжества, посвященные 70-летию высадки союзников в Нормандии, встретился и провел переговоры с лидерами западных стран об Украине, которая развела по разные стороны членов антифашистской коалиции. Предсказания об изоляции России не сбылись, но как будут дальше строиться отношения? Проявят ли главы государств волю в стремлении остановить насилие и кровопролитие, продолжающееся в самом центре Европы?

Выпуск 15.06 длительность 01.15

Ситуация на Украине развивается по самому трагическому сценарию. В кровопролитных боях на востоке гибнут мирные жители, ополченцы и солдаты украинской армии. Счет идет на сотни. Президент Порошенко обещание прекратить огонь не выполнил, карательная операция ведется жестокими методами и с применением запрещенных видов оружия. 15 июня объявлен днем траура по погибшим военнослужащим. Убитых детей, женщин и стариков поминать не будут. Очевидно, усмирив Донбасс, власти собираются очистить его от людей.

Выпуск от 20.06 длительность 01.28

Президент Украины обнародовал свой план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Он встретился с политической и экономической элитой Луганской и Донецкой областей. Представителей народной власти к переговорам не пригласили. В состоявшемся телефонном разговоре с Петром Порошенко Владимир Путин призвал к прекращению огня и решению ключевых проблем, вызвавших протестные выступления. Приведет ли мирный план к миру?

Выпуск от 22.06 длительность 01.24

22 июня в России и странах бывшего СССР отмечали самую скорбную дату в нашей общей истории - день начала Великой Отечественной войны. Украина одной из первых приняла на себя удар фашистской Германии и понесла колоссальные человеческие потери. Сейчас, почти 70 лет спустя, на ее земле продолжают гибнуть люди. Города и села Новороссии стали символом борьбы с возрожденным неонацизмом.

Выпуск от 27.06 длительность 01.57

Уже неделю в Новороссии продолжается режим хрупкого перемирия, о необходимости продолжения которого говорят противоборствующие стороны. Скорей всего, ситуацию можно охарактеризовать как состояние ни войны, ни мира. По-прежнему велся обстрел жилых кварталов, гибли мирные люди, уже больше полумиллиона человек получили пристанище в 25 регионах нашей страны. Тем временем Порошенко представил новую редакцию Конституции, в которой не нашли отражения требования жителей юго-восточных областей. В ответ парламенты Донецкой и Луганской народных республик проголосовали за объединение и ратифицировали Конституцию созданного союза. Есть ли шанс перевести режим перемирия в режим прекращения войны?

Выпуск от 29.06 длительность 01.32

До окончания продленного на Донбассе перемирия осталось меньше суток, но прекращения огня как не было, так и нет. Мирный план президента Украины срывает сама же украинская сторона, а боевые снаряды прилетают уже на территорию России. Сам Порошенко после подписания ассоциации с Евросоюзом сделал несколько противоречивых заявлений. С одной стороны признал, что восставшие регионы не вернуть военным путем, с другой – назвал повстанцев террористами и пригрозил принять очень важные решения, если они не согласятся на его условия, то есть не разоружатся.

Вверх